Prancis PUBLIKASI – PSG berhasil mengalahkan Leipzig dengan skor 3-2 dalam pertandingan Grup A Liga Champions yang digelar di Stadion Parc des Princes, Rabu (20/10) dini hari WIB.
Dua gol Lionel Messi berhasil membawa Paris Saint-Germain (PSG) menang atas RB Leipzig di Liga Champions.
Dalam pertandingan ini PSG mampu unggul cepat lewat Kylian Mbappe pada menit kesembilan.
Leipzig pun berhasil menyamakan kedudukan pada menit ke-28 lewat Andre Silva dan mampu membalikkan kedudukan menjadi 2-1 lewat gol Nordi Mukiele pada menit ke-57.
Beruntung, 10 menit kemudian Lionel Messi berhasil menyelamatkan PSG dari kekalahan. Messi sukses mencetak gol penyeimbang pada menit ke-67.
Bahkan, La Pulga berhasil membawa PSG unggul 3-2 lewat eksekusi penalti yang sempurna pada menit ke-74.
PSG berpeluang besar memperlebar keunggulan setelah mendapatkan penalti pada menit ke-90+4.
Sayangnya, Mbappe yang menjadi eksekutor gagal memaksimalkan peluang tersebut lantaran tendangannya melambung di atas mistar gawang Leipzig. Skor akhir 3-2 untuk kemenangan Paris Saint-Germain. *Arya