Denpasar, PUBLIKASI – Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati, Wakil Gubernur Bali mengatakan saat Bali sudah siap dikunjungi wisatawan mancanegara.
“Bukan hanya dari faktor internal, namun juga dari berbagai faktor pendukung lain yang memungkinkan pembukaan pariwisata Bali untuk wisman,” kata Wagub Bali, kepada wartawan hari ini, (27/9).
Ia mengatakan, Bali akan turut menyambut pergelaran akbar WSBK (World Superbike) di Mandalika pada November mendatang dan G-20 Summit yang rencananya digelar di Bali pada 2022. “Event tersebut harus dijadikan momentum agar masyarakat dunia bisa percaya akan kondisi penanganan Covid-19 di Bali telah berjalan baik,” ucap pria yang juga Ketua PHRI Bali itu.
Ia juga menyampaikan, berbagai capaian Bali dalam menanggulangi penyebaran virus Covid-19 di Pulau Dewata. Dari segi kesehatan, Bali telah menjadi salah satu provinsi dengan capaian vaksinasi yang paling tinggi di Indonesia, yakni hampir 97 persen untuk vaksinasi pertama dan lebih dari 73 persen untuk vaksinasi kedua.
“Untuk program vaksinasi akan terus digenjot agar bulan ini atau paling lambat awal bulan depan bisa tuntas baik vaksin dosis pertama maupun kedua,” akunya.
Juga terdapat sekitar 62 RS rujukan Covid-19 dan 25 laboratorium PCR dengan kemampuan mengetes sampel lebih dari 4.000 per hari. Tenaga kesehatan, obat-obatan hingga oksigen juga sudah sangat memadai di Bali. *Ristia