Jakarta, PUBLIKASI – Semalam sejumlah Pejabat di lingkungan Pemkab Langkat, Sumut terjaring dalam Operasi Tangkap Tangan (OTT) setelah tim penindakan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan pemeriksaan pada Selasa (18/1) malam. Sumber Publikasi diduga salah seorang yang kena OTT itu Bupati Langkat, Terbit Rencana Perangin Angin.
“Tim penyidik KPK segera melakukan permintaan keterangan dan klarifikasi kepada pihak-pihak yang diamankan,” ujar Plt. Juru Bicara Penindakan KPK, Ali Fikri, Rabu (19/1).
Namun terkait nama nama pejabat yang terjerat dalam operasi itu Ali Fikri belum memaparkannya.
“Pemeriksaan dan klarifikasi dilakukan tentu agar dapat disimpulkan apakah dari bukti awal yang ada benar adanya peristiwa pidana korupsi. Kemudian juga apakah ditemukan pihak yang bisa dipertanggungjawabkan secara hukum ataukah tidak,” sahut Ali.
KPK mempunyai waktu 1×24 jam untuk menentukan status hukum para pihak yang ditangkap tersebut sebagaimana ketentuan KUHAP.
“Perkembangannya akan kami sampaikan lebih lanjut,” tambahnya. (*Dedi)