Padang Lawas, PUBLIKASI – Semenjak diresmikannya Polres Padang Lawas 2019 lalu diperkirakan baru berumur 3 tahun 2 bulan, kepengurusan pelayanan SIM selalu diperbincangkan ditengah tengah masyarakat Padang Lawas bahkan setiap Kapolres Padang lawas melaksanakan Jum’at Curhat selalau itu saja pertanyaan oleh warga.
Alhamdulillah hari ini sudah terjawab Berkat kerja keras dari pada Kapolres Padang Lawas AKBP Indra Yanitra Irawan S.I.K MS.i dan lobi lobi beliau terhadap Polda Sumut akhirnya harapan warga terkait pelayanan SIM di wilkum polres Padang Lawas terwujud.
Buktinya hari ini Polres padang Lawas melaunching Satuan Penyelenggara Admistrasi (Satpas) pelayanan SIM di pelataran Mapolres jalan lintas Bulusonik – Riau Jum’at 17 Februari 2023.
Selain itu, Launcing juga ditandai dengan pembukaan slubung nama satpas Polres Padang Lawas dan penggungtingan pita oleh Kapolres padang Lawas AKBP Indra YI bersama Plt Bupati Padang Lawas drg H.Ahmad Zarnawi Pasaribu cht MM MS.i, ketua DPRD Palas Amran Pikal Siregar S.Sos i, Kajari Palas Teuku Herijal SH MH.
Kapolres Padang Lawas AKBP Indra Yanitra Irawan S.I.k MS.i dalam sambutannya mengatakan, Terima kasih kepada Kapolda Sumut Irjend PolRZ Panca Putra dan jajaran Polres Padang Lawas atas dukungan dan upaya dalam menghadirkan ruangan Satpas SIM Polres Padang Lawas.
Ditambahkan Indra, Keberadaan Satpas SIM merupakan upaya Polres Padang Lawas dalam mendekatkan layanan administrasi yang terbaik bagi masyarakat.
“Beliau berharap dengan hadirnya Ruang Satpas SIM akan memaksimalkan layanan, khususnya dalam pembuatan SIM bagi masyarakat Kabupaten Padang Lawas tanpa harus ke Polres Tapanuli Selatan yang menempuh jarak tempuh sekitar 3 sampai 4 jam,” ujarnya.
Sementara Plt. Bupati Padang Lawas drg Ahmad Zarnawi Pasaribu dalam arahannya menyampaikan, Keberadaan Satpas SIM patut disyukuri oleh masyarakat. Pada kesempatan ini,
“Saya dan atas nama warga serta pemerintah Palas mengucapan terima kasih kepada Kapolres Padang Lawas dan jajaran atas upaya dan komitmennya dalam memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat.” Ujarnya.
“Momen ini sudah lama kita nantikan. Dan mulai saat ini masyarakat yang membutuhkan layanan SIM sudah bisa di Polres Padang Lawas. Tidak perlu lagi jauh jauh ke Padang Sidempuan kalau mau membuat SIM.” Kata Zarnawi.
“Perlu saya sampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Padang Lawas akan siap mendukung dan terus berkolaborasi dengan Polres Padang Lawas dalam upaya peningkatan pelayanan bagi masyarakat,” ucap AZP.
Nampak hadir, Ketua Dprd Palas Amran Pikal Siregar S.Sos i, Kajari Palas Teuku Herijal SH MH, Ketua Mui Ismail Nasution, Pimpinan OPD, PJU Polres Palas dan perwira serta undangan lainnya. Soleh